Владимир Трещалов: как сложилась жизнь “Лютого” из киноленты “Неуловимые мстители”

Владимир Трещалов обрел ощутимую известность после роли Сидора Лютого в киноленте “Неуловимые мстители”. Это стало вершиной творческой карьеры актера за которым последовали далеко не легкие времена.

Vladimir Treshalov
Фото — кадры из фильмов «Мир в другом измерении», «Первые радости». «Неуловимые мстители»

Выбор профессии

Vladimir Treshalov
Фото – кадр из фильма “Битва в пути”

Владимира было сложно назвать простым советским ребенком. Дело в том, что учился мальчишка в Китае, где трудился его папа. Он, кстати, видел своего сына военным, но сам Владимир был не согласен с такими планами на жизнь. После провалившейся попытки учится в военном училище и срочной службы, молодой человек стал студентом школы-студии МХАТ.

Свою первую роль в фильме “Битва в пути” актер получил еще в студенческие года. Однако, съемочный процесс закончился, а Владимира исключили, поскольку на занятиях он появлялся редко.

Любовные дела

Vladimir Treshalov
Фото – кадр из фильма “Баллада о солдате”

Однако артист не опустил роки и поступил в ГИТИС, где и встретил свою будущую супругу Майю Коханову.

Трещалов получил ведущую роль в ленте “Штрафной удар”, на съемках которого любил частенько знакомиться с новыми девушками. Так что первой супругой он недолго пробыл в браке, поскольку полюбил другую женщину. Новой избранницей актера стала польская балерина, но Владимир быстро осознал, что брак с иностранкой сулит неприятности.

Но Трещалов все же нашел себе новую жену, которой стала приемщица комбината Нина Воробьева. Эта была великолепная и мудрая женщина.

Лучшая роль

Vladimir Treshalov
Фото – кадры из фильма “Неуловимые мстители”

Роль в киноленте “Неуловимые мстители” досталась нашему герою совершенно случайно. На пробы актера пригласил его друг. Трещалов настолько хорошо показал себя во время проб, что эти кадры сразу стали частью киноленты.

Интересно, что хоть Трещалов сам выполнял все трюки в фильме, но озвучивал его персонажа совсем другой человек, а именно Евгений Вестник.

Жизнь после славы

Vladimir Treshalov
Фото – кадр из фильма “Блокада”

Однако, вскоре у Владимира возник конфликт с начальством “Мосфильма”, после чего киностудия закрыла свои двери перед актером. Поэтому Трещалов устроился работать водителем троллейбуса.

Также актер занялся ювелирным делом, благодаря которому смог обеспечить свою семью.

Поделиться

Популярное

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ