Суши – японское классическое блюдо, которое сложно назвать не любимым и в нашей стране. Сотни тысяч людей полюбили эту заморскую еду. Сходить в японский ресторан, для того чтобы покушать суши всем семейством, будет достаточно накладным делом, гораздо выгоднее приготовить их собственноручно. Но кому хочется возиться?
В том случае, если вы любите данный продукт, но не желаете заказывать его из ресторана, просто приготовьте ленивую версию, ну а если говорить проще, то оригинальный салатик. Такой рецепт, обязательно вам понравится, ведь он безумно вкусный.
Требуемые ингредиенты:
Рис для приготовления суши (300 грамм).
Кружка воды.
3-4столовые ложки уксуса (можно взять яблочный).
30 грамм сахарного песка.
Щепотка соли.
Красная рыба слабого соления (300 грамм).
Свежие огурчики 2 штуки.
1 авокадо.
Для остроты можно взять васаби.
Сыр (Филадельфия), можно заменить обычным майонезом.
Кунжут.
В обязательном порядке используйте специальный рис. Выполняем промывание, а затем варим на протяжении пятнадцати минуток, после того как закипит. Начинаем готовить рисовую заправку. Для этого просто смешиваем уксус с сахаром и солью.
По истечении пятнадцати минут, снять кастрюлю с огня, открыть крышку и положить поверх риса полотенце, после чего вновь закрыть крышку и дать настояться пятнадцать минут. Благодаря этому, рис доготовится, а влага уйдет. Выкладываем рис в глубокую тарелку для полного остывания.
Готовим дальше. Кубиками порезать авокадо, огурцы и рыбку. Один из ингредиентов 10 пункта, смешиваем с васаби. Заправку необходимо переложить в кондитерский мешочек.
Формируем наш салатик. Для выполнения данной задачи, кондитерское кольцо накрыть пищевой пленкой, устанавливаем на тарелочку. Тарелочку тщательно смазываем заправкой. Начальный слой будет рис (50 процентов), смазать, далее огурцы, смазать, 50 процентов рыбы.
После чего рис, смазать, авокадо, рыба. Затем посыпать все это дело кунжутом, отправить в холодильник на 60 минут.